Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-х цветные светосигнальные лампы...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kdu
Давно уже "облизываюсь" на такие лампы, но чё то в продаже они не попадаются... Может кто-нибудь заказывает такие и активно пользуется ими. На мой взгляд очень удобная и перспективная штука. Вот только где их взять?
Gribovms
Интересная штучка.
вот только поиск находит их только в Кетае ) да еще тут
kdu
Мда... судя по всему ваще никто не курсе про такие лампы... в принципе я примерно так и представлял себе ситуацию
Antipovich
Цитата(kdu @ 2.7.2014, 8:55) *
Мда... судя по всему ваще никто не курсе про такие лампы... в принципе я примерно так и представлял себе ситуацию

Красный/зеленый используем на передней панели пульта для экономии места при индикации режимов работа/авария.
Есть проблема - для обычных ламп при тесте достаточно индицировать включенное и выключенное состояния, а у этих нужно переключать ваще как минимум 3 состояния.
Да и схема сложнее - требуется реле на каждую лампочку.
Сергей Валерьевич
когда то искал такие..
kdu
Цитата(Antipovich @ 2.7.2014, 13:49) *
Красный/зеленый используем на передней панели пульта для экономии места при индикации режимов работа/авария.
Есть проблема - для обычных ламп при тесте достаточно индицировать включенное и выключенное состояния, а у этих нужно переключать ваще как минимум 3 состояния.
Да и схема сложнее - требуется реле на каждую лампочку.

Вот и я по этой же причине интересуюсь - в шкафах с кучей ОЗК экономия места на передней панели 2-х кратная! Насчёт проблем тестирования ламп не понял Вашу мысль. Я всегда тест ламп делал посредством реле - штатную цепь каждой лампы просто пропускаю через Н.З. контакт реле (com-- на лампу; NC-- на штатную цепь; NO-- на фазу). При нажатии "тест ламп" подаём питание сразу на все релюшки тестирования --> они перекидывают лампы со штатных цепей непосредственно на питание. И всё! В таком виде поровну сколько цветов у лампы.
Тут ещё в другом соль - такие лампы по сути даже 3-х цветные!!! При одновременном включении крас.+зел. цветов получаем подобие жёлтого цвета. Т.е. "3 цвета в одном флаконе!" ))))
Kagamine Len
Двухцветные светодиоды давно известны , видимо не очень востребованы такие лампы.
todatul
Цитата(Kagamine Len @ 2.7.2014, 14:43) *
Двухцветные светодиоды давно известны , видимо не очень востребованы такие лампы.

Доступны большие операторские панели и мониторы, поэтому не очень востребованы ...
Михайло
Человек ожидает увидеть в одной точке пульта лишь один сигнал, сигнал, несущий лишь один смысл. Под такой замес подходят только сигналы "работа/авария"? Исходя из этого особо не наэкономишься пространства, только заработаешь проблему номенклатуры ламп. Но иногда такой случай наступить может, когда это станет выгодным...
Antipovich
Цитата(Михайло @ 2.7.2014, 20:45) *
Человек ожидает увидеть в одной точке пульта лишь один сигнал, сигнал, несущий лишь один смысл. Под такой замес подходят только сигналы "работа/авария"? Исходя из этого особо не наэкономишься пространства, только заработаешь проблему номенклатуры ламп. Но иногда такой случай наступить может, когда это станет выгодным...

при большом количестве отображаемых устройств
визуально удобнее, когда статус какого-нибудь блока (работа, неисправн, останов) отображен в одной точке, а не размазан по нескольким лампам
и по номенклатуре проще - вместо трех позиций (красная, зеленая, криво-полужелтая лама) появляется одна - зелено/красная.
и стоимость не возрастает
Михайло
Я обычно не делаю лампы, которые отображают два противоположных состояния. Если есть лампа НОРМА, то АВАРИЮ не делаю или наоборот.
Antipovich
Цитата(Михайло @ 4.7.2014, 21:39) *
Я обычно не делаю лампы, которые отображают два противоположных состояния. Если есть лампа НОРМА, то АВАРИЮ не делаю или наоборот.

Среди 10 зеленых ламп "НОРМА" в одном столбце столбце (строчке) трудно заметить не светящие ("АВАРИЯ") крайние лампы
Если лампы разбросаны по панели - это еще хуже.
tiptop
Цитата(kdu @ 2.7.2014, 13:57) *
"3 цвета в одном флаконе!" ))))

Для бытовой техники это ещё приемлемо... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.